Monday, October 5, 2009

Update Status Facebook Penting

Makin lama facebook kian merajalela, web ciamik garapan Mark Zuckerberg ini emang TOP markotop. gimana tidak provider-provider selular menawarkan paket-paket untuk mengakses jejaring sosial ini. Mulai blackberry, smartphone hingga handphone biasa pun bisa mengakses facebook ini melalui SMS maupun GPRS.

Dengan akses update status yang menjadi andalan utama dari facebook ini, kalo di perhatikan orang-orang senang sekali memberi status facebook baik yang penting, kata-kata mutiara, keluhan hingga yang ga penting seperti sedang beser atau apa. Nah brhubung saya juga penggila facebook yang aman saya juga berlangganan status untuk update status secara cepat.


Dengan adanya hal ini saya menganalisa beberapa poin yang membuat orang menyukai update status dan menganggapnya penting :
- Bisa tau status orang
Dengan adanya update status secara berkala, kita dapat mengetahui status orang yang kita inginkan dan sebaliknya orang lain juga mengetahui status kita sedang apa."Sedang menuju ke kampus sambil melihat Ericova Blog di http://ericova.blogspot.com"

- Bisa mengemukakan pendapat
Shout di status memberikan pendapat mengenai suatu hal, seperti halnya blog namun dengan tipe micro blogging yang hanya beberapa kata "Apabila dibiarkan hal seperti ini bisa-bisa kita tidak naik satu kelas"
- Pamer
Memamerkan sesuatu kejadian/benda misalnya "hore beli blackberry, PIN BB mu brapa?di Add y", "Habis juara 1 lomba makan krupuk se Jatim"

- Curhat, mengutarakan isi hati
Dapat juga berfungsi mengutarakan isi hari semisal kekesalan terhadap seseorang maupun suatu produk "Ini orangnya bisa juali ga seh masa minta krupuk di kasih gabus"

- Marketing

Status facebook juga bisa dijadikan media marketing yang cukup efektif karena masuk dalam menu wall utama "Yuk dibeli yuk Blackberry murah BB Bold cuman 1jt Nego!Segera sms saya di 0811111111"
- memberi info mengenai sesuatu
Seperti halnya mengemukakan pendapat "Awas jalan menuju kedung baruk ada perbaikan jalan,jgn cepat2 td saya ndlosor"

Ada juga yang menganggapnya tidak penting karena :

- Banyak hal yang perlu dikerjakan
banyak hal yang perlu dikerjana jadi ada beberapa orang yang menganggap ini sebuah pengangguran untuk update status di facebook

- Menghemat biaya dan waktu

Daripada uang untuk membeli koneksi internet maupun warnet lebih baik untuk membeli buku, ada juga orang yang speerti itu.
- Privasi
Orang tidak ingin identitasnya diketahui dan di ekspose orang lain sehingga memmbuat ia meras aterganggu dan malas untuk update status

Silakan kalau anda punya alasan dan ide lain mengapa update status itu penting dan tidak penting :)

16 comments:

detEksi said...

kalo buat saya status di facebook kebanyakan untuk fun aja kok mas..

Fenty Fahmi said...

Plurk, Twitter dan Koprol lebih penting, hehehehehe ... soalnya temennya banyak banget di facebook, bayangin semua orang tau apa yang kita pikirin dan lakukan, jiaahh ... dibahas2 deh ke seantero negeri :p

rider_zecter said...

penting juga lo bro. apalagi point yang terakhir itu. misal "Hoooraaayyy dosen alpha looowww....". Otomatis kan bisa kasi informasi ke teman kita yg masi ada di rumah supaya ga cape2 ke kampus. Otomatis juga mengurangi kemacetan jalan ^^. jd selain berguna bagi kita juga berguna bagi orang lain.

novi cuk lanang said...

penting gaknya bukan pada status. tapi pada isi status apakah manfaat bagi teman tidak.

seringkali saya amati orang bikin status sekedarnya.. misal :

"achhhhgghhh... ngantuk"

bagi teman mungkin itu penting karena tahu statusnya sehingga tidak jadi maen kesana.

tapi bagi yang lain rasanya bikin bingung dan cukup menjejali mata untuk membaca sesuatu yang gak ada urusan dengan teman2.

Anas said...

update facebook si lliat liat dulu apa yang dipublikasikan.. kalo masalah GJ ya mending enggak..

Aribicara said...

Kalau Statusnya seperti yg dirimu ulas memang sangatlah bermanfaat, tp kalau status macem punya gue sich cuman asal doang :D


Salam :)

angelz28 said...

ya, smua itu harus pada porsinya. kalo berlebihan ya ngga baguz.. begitu jg dgn update status :)

Ericova said...

@det : saya juga mas :)

@fenty : hahaha seru fen.Bisa tau lagi ngapain wokokoko. :D

@rider : haha masuk akal..neh q ternyata dosen ijin..gt y g ada yang bilangi ih di FB??? >,<

@novi : hahaha justru ada beberapa orang yang g penting kayak gt biar orang dibuat penasaran mas hwhwhw

@anas : geje ga geje yang penting shout..rugi bayar saia hahaha

@aribicara : hahaha :)

@anglelz : hahaha porsi paan :p porsi makanan kalee hahaha ^^

The Winner said...

setuju banget bro.. kebanyakan status2 di fb tu sekedar buat pamer dan bisa mengundang kejahatan...

Ericova said...

@the winner : yup2..be carefull aja gan hwhwhw

GrandChief said...

Hehehe FB ya emang skarang marak juga pengguna FB di Indo bahkan di alexa urutan nomer satu dan ngalah-ngalahin mbah goggle

Ericova said...

@grandchief : iy facebook emang keren

tu2t said...

kalo aku mah.. update status plurk ituh penting XD lebih penting lagi mampir ke forum XD bukannya apa2 siyh.. gara2 facebook banyak orangnya.. semakin jengah ajah.. lagian ada yang rese' ama aku di FB.. yawda.. buka FB seperlunya ajah :D

arqu3fiq said...

Itu semua tergantung individu. Kalau aku sih enjoy aja selama aku tidak di ganggu dan tidak mengganggu orang lain. Life must go on.

ndop said...

aku pertama ngetik di hapeku: facebook.com

lalu kalau sudah bosen: dzofar.com

kalau habis membalas komentar: blogsvertise.com

kalau sudah selesai dan ternyata nggak ada job: matiin operamini!

ganti nyalain sh messenger, yman deh..

Ericova said...

@tutut : hahaha forum,fb penting smua XD

@arquefiq : ow i see..

@ndop : hahahaha mantab gan :p