Tuesday, October 20, 2009

Review Bakso Gun Plaza Marina


Minggu 18 Oktober 2009 kebetulan ada perlu sehingga mengakibatkan saya untuk meluncur menuju Plaza Marina untuk memodif printer Canon IP 1200. Kebetulan diwajibkan menunggu untuk proses pemodifan akhirnya meluncurlah juga ke Bakso Gun yang bertempat tepat di depan rumah makan Solaria.

Berlokasi lokasi pojokan yang strategis yang membuat mata pengunjung Plaza Marina yang pencinta bakso untuk mampir karena Bakso Gun yang pernah muncul di iklan Koran Jawa Pos. Cara pemesanan menu nya kita ambil sendiri per item kemudian menuju kasir untuk proses pembayaran. Rata-rata untuk menu bakso standar persatuanya Rp. 1500 sampai Rp.3500.

Setelah pemilihan silakan masukan bakso dan item lainnya ke steamboat berisi kuah, cocok untuk penikmat kuah dapat menikmati kuah sesuai porsi anda. Kuah pun selalu hangat tanpa kuatir dingin.

Analisa sisi rasa :
Bakso : Enak. Menggunakan bakso asli (9/10)
Menu pelengkap (siomay,gorengan,tahu,dll) : Enak dan gurih. Standar resto bakso (7/10)
Kuah : Menggunakan kaldu atau MSG. (7/10)

Analisa Lainya :
Interior bangunan : 8/10
Pelayanan : 8/10
Kebersihan : 9/10

Note : Hasil analisa bisa berbeda tergantung masing-masing individu
Silakan mencoba :)

25 comments:

novi cuk lanang said...

fotonya koq gak pake kuah :)

Anas said...

Mungkin suka garingan hehehe..

Nancy said...

huahahahahahahhahaha ..
pake analisa sisi laen segala ..
opo ae ric ric ..

Patrick said...

Gambar'e koq gak datar..rada melengkung??apa efek adobe??lek blur'e yo lumayan lah....

gajah_pesing said...

durung sah ric..
durung ngejak ntraktir soal'e...

Ericova said...

@novi : uy neh kuahnya masih di steam jadi lom smepet tak masukin hwhwhw

@anas : gak juga hwhw

@nancy : yup2..kan klo g ada analisanya ngibul duank wokokooo

@patrick : gak kok,tanpa edit gambar,cuman light effect aja hwhwhw

@gajah : walah2 susah ini..hahaha

mel said...

kuahnya suruh bikin sendiri2 pake kuah apa aja boleh katanya...

ALPICOLA said...

mangkuknya bocor kali,,jadi kuahnya ilang, nyerep di meja

fesoogle said...

salam kenal dr jakarta

Tejo said...

Sayangnya saya bukan pecinta bakso. Ahahaha

BTW, bakso tu enaknya kalo kuahnya banyak lemaknya, trus pake saos boraks, dan sekualitas itu. Bakso resto mah nggak enak :)

andtheree said...

wala.. analisisnya..

trus yang njual ko ngga di analisis juga..

hehe..

belom pernah nyoba aku..
ya kpan".. nyoba lah..

Bisnis Online ala Eros said...

harganya cukup bersahabat
keamanan berapa persen mas?

ndop said...

wow... aku kimau bar mbakso juga, tapi bakso urat.. lumayan enak sih.. walau nih bali tapi baksone tetep ala jawatimuran....

Ericova said...

@mel : hahaha sudah disediakan kok kuahnya jadi tinggal kita atur seberapa hangat kuahnya yang kita suka

@alpicola : wkekeke ada2 saja :)

@fesoogle : salam kenal juga

@tejo : walah itu senenganmu kaliii..q suka bakso,kuahnya juga suka tp yg rendah lemak dan non MSG terutama.

@andtheree : haha iy pelayananya ok kok :D iy silakan dicoba dah hwhwhw kapan2 klo makan tak masukin review sini juga hwhwhw

@eros : cukup bersahabat klo semangkuk porsi biasa,klo banyak y bangkrut ros..itu yang ada di gambar sekitar 15rban..makanya q cuman tambah kuah g tambah item wkekeke ;p

@ndop : ooow gt y..kapan2 nyoba deh hehehehe

arqu3fiq said...

Menurut kmu enak gak Ric, jadi pengen nyoba. Tapi mahal ya...!!!

Nafi' Abdul Hakim said...

Wah...
ada aja yang masih sempet ngereview makanan..
wisata kuliner di dunia maya ya Mas..
hehehehehehehe...
coba ada yang ngereview tentang kerupuk pasti makin aneh aja...
hahahahahaha..
salam kenal Mas...
sekalian kalau mau tuker link sama aku... Mau...

Ericova said...

@arquefiq : gak mahal2 amat kok..cuman 15rb tuw..standar mall lah fiq..

@nafi : hahaha iy pengen ngereview mas hwhwhwhw
krupuk ehmm ide yang bagus tuw..palagi sidoarjo banyak krupuk hwhwhw :D
ok2 saya masukan linknya bro hwhwhw thx kerjasamanya :)

Nafi Abdul Hakim said...

juga sudah saya masukkan link kakak ke blogrollKu...
sama2 kak.. thanks atas kerjasamanya..

hlasmana said...

wah sayang jauh... jadi laper lihat gambar baksonya. Hmmm... yummie :)

feby said...

bakso asli apa ric?

luxsman said...

masih seneng bakso JENGGOT, WONOCOLO

evelynpy said...

waduh nggak pernah ke marina...jarang banget...ntar pas ke sana nyoba dah ^^

Ericova said...

@nafi : ok2 sama :)

@hlasmana : hahaha yep2 :D

@feby : bakso daging sapi pak..

@luxsman : yang depane stasiun tuw y?

@evelynpy : coba aja daripada bosen di solaria hwhwhw

Elsa said...

dibandingin sama bakso kota atau bakso bakar malang, enak mana???

Ericova said...

@nafi : ok2 bro :D

@luxman : ow y t?lum tau nyoba q bos >,<

@hlasmana : hehhe silakan dicoba

@evelyn : silakan mampir lin :D

@elsa : ehm bedanya disini km bisa puas yg pencinta bakso,bawang,kuah,saos,kecap,dll km bisa sepuasnya..apalagi steamboatnya bisa nambah2 hahaha puas deh dan suasananya enak buat nognkrong :D