Tuesday, June 16, 2009

Pengalaman dengan Windows 7

Anda pernah denger atu mungkin juga memakai windows vista,tampilan aeronya yang membuat memukai penggunanya mungkin bisa dibilang hebat dari windows yang lain yang juga cukup menguras memori resource RAM yang banyak. Tapi semenjak windows merilis windows 7 yang mirip dengan vista namun resource dari memori yang digunakan tidak lebih banyak dari vista alias hemat.

Semenjak saya menggunakan windows 7 original, memori memang tidak seberapa banyak terkurasnya dibanding dengan vista. Fasilitas-fasilitasnya pun diperbaiki oleh pihak microsoft. Untuk detil dan lengkapnya mungkin pembaca dapat membaca di web-web atau blog yang membhas mengenai vista. Namun yang sangat-sangat terasa dari windows 7 ini dibanding windows lainya adalah baterai laptop saya dapat digunakan sampai 3 jam!! Bayangkan spek laptop saya cukup lawas (spek tahun lalu) untuk seri acer 4710, yang mana saya menggunakan windows xp service pack 3 original hanya bertahan 2 jam kurang bahkan terkadang tidak sampai 2 jam sudah langsung habis, namun dengan windows 7 dapat sampai 3 jam.Wow!! Proses chargin pun juga berlangsung cepat.sungguh fantastis memang, dengan kemampuan seperti ini saya menggunakan laptop untuk ngetik blog, browsing, dan membaca slide. Fantastis hahaa :D pastikan microsoft anda asli. Selamat mencoba windows 7 yang sudah menerapkan teknologi green computing ^^

15 comments:

~PakKaramu~ said...

Pak Karamu menziarahi anda

frizzy_boy said...

nice info gan.. mslhnya laptop sya blm ad driver bwt windows 7.. jd klo mw install windows 7, g ad driver laptop sya yg bs d install dunkz..

rider_zecter said...

@frizzy_boy:
semua drivernya pake driver vista gan, dijamin lancar. driver 7 emang lom ada

gajah_pesing said...

punya installernya? pinjem dunk...haehehehahaheha

fahmi! said...

laptopku udah paketan sama windows vista original. soal lisensinya gimana itu windows 7? dikasih free ato gimana?

eros said...

waduh masih pakai ekspi belom empet puas nyicip vista uda ganti lagi ya.

Jiewa said...

Aku baru tau lho kalo OS menentukan kecepatan charging.. :D
Bisa dijelaskan landasan teorinya ?

*kayak dosen penguji skripsi*

Gempur said...

masih belum ada anggaran buat nyobain windows 7 mas eric!

Kecuali kalau stikomp mau berbagi serial numbernya pada saya, jadi saya nggak mbajak gitu... hehehehe

saya capek banget dengan Vista yg lelet banget

Ericova said...

@pakaramu
sialakn pak :D

@frizzy
bs langsung terinstal kok mas drivernya

@rider
thx u bro ^^

@gajah
ada mas :D

@fahmi
klo saya sih free wkwk :p
tp coba aja gunain 7..lebih baik drpd vista mas :) fitur2nya n tampilan hampir sama persis dengan vista..bedanya lebih ringan dan tidak menguras resource

@eros
yup2 haha :D mang pk apa mas OS nya?

@jiewa
haha begini jawaban saya,mohon dikoreksi kalau salah :p
berlandaskan windows 7 yang sudah menerapkan yang katanya teknologi "green computing" sehingga menggunakan algoritma yang menghemat tenaga batre dan tampilanya yang user friendly menyebabkan windows 7 hemat cuakaka *nyambung g ya hihihi
tapi emang ngefek tuw batrenya..entah windowsnya hanya memanipulasi biar seakan-akan batrenya penuh y g tau lg..tp emang krasa banget hemat..komputer juga tidak selambat windows vista...bahkan dalam kasus tertentu lebih cepat drpd windows xp

@gempur
silakan mas..mumpung saya ada serialnya yang dapat dipakai bersama :D

detEksi said...

wah berapa mas harganya yang ori? enakan mana sama xp?

Ericova said...

@deteksi
menurut saya enakan windows 7 mas..emang resource krasa agak besar tp resourcenya ini bisa menstabilkan diri..saya tidak beli mas tp dapat ^^

Bukan Juragan Template said...

mampir..
wah belum apdet lagi ternyata. buruan apdet mas entar keburu apgred windows 8 lo hehe. kok engga ada harganya?

Ericova said...

haha iy mas windows 8 saya blom tau emang ada y?hehe
untuk harga saya juga kurang tahu mengingat ini masih beta dan saya berkemspatan untuk emncoba dengan gratis tanpa dipungut biaay sepeserpun :)

alpien~ndut said...

yapz!!
emang win7 paling the best dahh!!
baru pake win7 tta??
Q dah pake daridulu tuuhh!!

kunjungi balikk iia!!

Ericova said...

@alpien : udah lama kok hehe
iy best the best hehe pastikan windows anda asli tapinya hehehe