Friday, May 29, 2009

Proyek Game Siapa Cepat Dia Dapat


akhirnya lega sudah untuk mempresentasikan game ini sesuai tepat waktu dan satu persatu menyelesaikan proyek-proyek di semester 5 ini. Sebuah karya anak bangsa demi memajukan pendidikan negri ini *halah :p

dimana proyek ini dikerjakan secara berkelompok yaitu saya sendiri a.k.a Eric Priyo Tranggono pemilik blog ini www.ericova.co.cc , dan 2 orang teman saya sekaligus tag team yaitu Heru Suhartono dan Yohan Kurnia (istilah mereka yang saya juga baru tahu hahaha :p)

Proyek game yang dibuat dengan visual basic dot net 2008 (ori low ini jadi tidak melawan UU ITE wkwkwk ^^) dimana saya bebas kembangkan atau open source jadi siapapun anda dapat mengembangkan kembali game ini dan merombak, dan jangan lupa jika ada menemukan bug-bug mohon dibenahi dan laporkan ke saya di alamat p4presscot[at]gmail.com dengan subject "GAME SCDP".

Game yang berjudul "Siapa Cepat Dia Dapat" ini merupakan pengembangan dari who wants to be millionaire dan quis are you greater than 5th grade (Global TV).dimana juga memiliki 3 pilihan bantuan jawaban. yaitu 50:50, temukan jawaban dan tambah waktu. Untuk lebih jelasnya bisa langsung dicoba di gamenya huehehe :D

Pada keseluruhan pertanyaan akan dibatasi dengan interval waktu selama 5 menit yang mana perhitungan akan dilakukan ketika soal dikeluarkan sehingga meng efektifkan waktu menjawab dan tidak terlalu lama masa permainan.Cocok untuk diterapkan di lomba cerdas cermat.

Kelebihan game kami
? Pertanyaan yang ada dapat dimodifikasi sesuai dengan pertanyaan yang ingin dimasukan
? Dapat dijadikan sebagai aplikasi dalam lomba cerdas cermat untuk sekolah-sekolah
? Secara tidak sadar membiasakan diri dengan komputer
? Bersifat open source sehingga dapat dimodifikasi dengan syarat mencantumkan kami sebagai developer awal game tersebut.
? Desain menarik sehingga pemain betah dan tidak merasa bosan

Silakan anda mendownload full source di link ini atau hanya gamenya saja di link ini.

Selamat mencoba ^o^

16 comments:

annosmile said...

nyoba dulu bro
ijin donlot ya

Fenty Fahmi said...

nice, hebat bisa buat game, kapan2 buatin aku game, ric :p

gajah_pesing said...

download ah...
sukses ya... tetep semangat pokok'nya

Belajar Mencari Uang di Internet said...

wah keren mas bisa bikin game sendiri sip sip *salut* kembangkan terus kratifitan pyan. download dulu ah *sedooott

perry said...

tertarik, cuma g sempet ngedownload sekarang, kapan-kapan ja.

post yang bagus dbw...

ta tunggu kunjungan baliknya ya...

see u....

Ericova said...

@anonismile
silakan mas :D

@fenty
hahaha wokeh fen skalian mengembangkan skill ku wkwkk

@gajah
ok mas thx ^^

@eros
hahah jangan keras2 mas sedotnya hihihii :p

@perry
silakan dikembangkan huehehe

aRai said...

ijin nyedot bos ...

ericova said...

@arai
silakan bos :D

herikurniawan said...

Mantabh, gan!!
Lanjutkan!

detEksi said...

wah mantabbb... jago ngoding rupanya mas erik ini! ayo bikin game yang seru, yang bisa jadi sumber duit ;)

afwan auliyar said...

spertinya
seru .. :)
klo mirip gt bukannya plagiat !?!? :D
tp, buat saya mantaps udh bisa membuat game sendiri

gempur said...

makasih banget mas eric, anda layak dapat bintang..

saya ambil satu ya!

ndop said...

dirimu hebat sekali...

semakin lama dirimu bisa menyaingi gaim-geim luar negeri dong.. wow... tetap kerja di Indonesia aja kalau nanti sudah lulus... biar Indonesia maju...

Ericova said...

@heri
mantab :D

@det
haha program apa yg bisa hasilin @_@ ga ada ide mas T_T

@afwan
ehmm say pikir bukan plagiat apalagi ini buat pembelajaran mas dan saya tidak mengkomersilkan ^^

@gempur
bintang apa mas?hihihi
silakan donwload mas sapa tau berguna untuk pendidikan

@ndop
haha biasa saja mas ndop..mungkin saya masih g ada apa2nya d banding orang lain :D
amin..semoga indonesia bisa maju!! ^^

Frenavit Putra said...

Sangar pek... aku biyen cuma nggawe game mangan2... macan mangan kambing mangan rumput... hehehe....

Ericova said...

@frenavit
yup2..thx u :D
y apapun yang kita lakuin slama berguna buat orang banyak no prob ^^