Monday, December 15, 2008

Tidak Hanya Nyamuk Lalat Juga


Sidoarjo dan sekitarnya sudah diguyur hujan yang tidak menentu selama bulan november dan desember ini. Kadang hujan deras namun sebentar kadang juga rintik namun lama. Perlu diperhatikan juga kebersihan sampah serta genangan air untuk mencegah penyebaran nyamuk aedes agepti sang penular demam berdarah.Tapi yang saya laami di rumah bukan hanya nyamuk tapi LALAT!

Setiap hari selalu ada lalat yang bersliweran di belakang rumah. Apalagi kalau ada orangtua yang sedang masak pasti tambah bejibun. Dalam kesempatan kemarin tindakan preventif untuk perlawanan terhadap lalat dilakukanlah dengan semprotan obat nyamuk serta menggunakan lem tikus yang dipancing dengan udang. Dalam coba-coba kemarin ternyata lalat menyukai lem tikus dalam sensornya. entah kandungan apa yang ditangkap oleh lalat sampai-sampainya mau dengan lem tikus. 1 lalat kena yang lain menyusul. alhasil melekatlah lalat dan kawan-kawanya di perangkap lem tikus hahaha :D

13 comments:

arqu3fiq said...

Eric jijik ah koq kayak gitu sih. Huft.. Lalatnya bejibun banyaknya. Ampun dech.

Edo said...

Keren bung.... Ide dari mana tuh? Coba ja kumpulin lalernya sampe 1 kg, siapa tau ada yang berminat untuk mengolah sebagai bahan makanan. Yang aq tau, ada loh orang yang makan laler. He3x. Gb...

Ericova said...

@arqu3fiq
haha iyo pek makae tak liput dan terdokumentasikan hahaha :p

@edo
keren?menyeramkan ini bang..hahaha
ya le km berminat bisa hubungi q tar tak tangkeping hwhwhw

aRai said...

keliatan kalo jarang mandinya ... makanya dikerbunin lalat ... xixixi

Jiewa said...

Ric, aku baru tau lho kalo lem tikus bisa buat nangkep lalat.. Thx for sharing. Btw, buset dah banyak banget lalat yg ketangkep.. !!!

ndop said...

iyo ric, nggilani lalere... marakke kudu mangan wae.. eh, salah ding, kudu muntah maksode...

Ericova said...

@arai
haha iy neh banyak banget laernya wkwkwk

@jiewa
sama2 bang hwhw g nyangka juga padahal iseng2 doank drpd g d pake lem nya ;p

@ndop
kowe ape muntah opo maneh q seng moto hahaha ;p

mahendra said...

Asalkan tuh kaki jangan ikut2an nginjak lem laltnya loh ya..

Saya punya informasi bagus..
Sebuah bundle informasi yang saya jamin bagus buat anda
Informasi tentang bagaimana membuat bisnis online sendiri, bagaimana agar eksis di search engine manapun, sampai membuat website profesional dengan wordpress.org (bukan wordpress.com lo ya..) juga bagaimana script membuat web iklan baris semuanya ada disini
Salam hangat.

Fenty Fahmi said...

Ya ampun ... nggilani, pas aku lagi makan buka blog ini ... huhuhuhu

Satu lagi, laron ... hiks ... mana rayap di rumahku banyak, baru nyadar kalo laron itu asalnya dari rayap ... huh ... sebal ...

mie2nk said...

wah nggilani cak lalere,.....

sampai koyok ngunu....

terus kamu apakan tuh lalat??? kamu makan ya rik....

hahaha.........

oya link backnya tar ya.... aku masih perbaiki blog,,,, bis ini selesai kok.... tar pasti ku pasang....

ok??

jordan shoes said...

I like your blog

Ericova said...

@mahendra
hahaha iy perlu hati2 biar tidak terinjak

@fenty
hauahaha ampun kk ;p

laron?pernah di goreng gak jeng?hah masa laron awalnya dari rayap?
kalo di rumah banyak laron berarti banyak rayap donk T_T

@mi2enk
iyo cak wakeh :( makan?hahaha gilani y tow..kamu paleng mink yang mau makan tuw laler wuakakaka

splendid said...
This comment has been removed by a blog administrator.