Wednesday, August 18, 2010

Agustusan bersama SDK Melania Surabaya


Wah tak terasa waktu begitu cepat berlalu dan it's time for Indonesia Independence Day !

Kali ini agutusan saya bukan di kampong halaman melainkan berbagi keceriaan bersama anak-anak SD di SDK Melania Surabaya yang berposisi di Jl.Pumpungan dekat dengan Jl.Manyar Surabaya bersama dengan rekan-rekan dari Lions Club Surabaya.

Dimulai dari Upacara bendera 17 Agustus yang mana saya datang telaaaat ! lol :p akhirnya di strap lah saya tidak boleh masuk pintu gerbang hahaha *jadi inget masa Sekolah dulu

Akhirnya upacara selesai dan saya bisa masuk wewww akhirnya..Pembagian kelas langsung dikerahkan dan saya masuk ke kelas 6 SD, yah namanya kehidupan SD dimanapun anak kecil sama lucu-lucunya dan tingkahnya. Ada yang mulai suka dengan lawan jenisnya sampai pakai acara cemburu-cemburuan hahaha nice dik ! :p ada juga yang narsis foto, jadi kemana arah kamera nge-shot adik kecil pun 'awe-awe' minta d foto hahaha

Lomba-lomba yang di adakan dari lomba memasukkan pensil dalam botol, sendok kelereng, mengaitkan topi, lomba balap karung, lomba panjang-panjangan, mengisi pipa bocor dengan air jadi banyak-banyakan air dialah yang menang sampai lomba kreativitas daur ulang membentuk gedung menggunakan barang-barang bekas dengan kriteria memunculkan logo Lions Club dan ajakan Go green.

Ada menang ada juga yang kalah, semua nya hanyalah permainan. Semua dapat hadiah kenang-kenangan untuk acara kebersamaan kali ini. Terima kasih untuk L. Herbert untuk mengajak Lions Club Surabaya NC, anggota Lions Club Surabaya NC (L.Dian, L.Meilan, L. Fanny, L.Yensen) yang bersedia hadir, dan rekan-rekan untuk mengikutsertakan saya dan kawan-kawan baik Lions Club dan Leo atas partisipasinya dalam acara ini. MERDEKA !


8 comments:

Kurniawan Jatmika said...

haha, menanamkan nasionalisme lewat perlombaan :)

old, but effective method...

semangat bro!

Anas said...

Pasti seneng banget acaranya sukses..
Btw, "L.Dian, L.Meilan, L. Fanny, L.Yensen" depannya ada L-nya, artinya apa ya??

ndop said...

wow... enak mas... agustusane rame..

ndik nganjuk sepi..

gajah_pesing said...

selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia

mubaroki said...

merdeka bung...!!!

Elsa said...

wah khas agustusan banget tuh
lomba bawa kelereng pake sendok
masukin paku ke botol...

inget jaman anak anak dulu

BABY DIJA said...

kapan ya Dija bisa ikutan loma agustusan Om..
ehehehe gak sabar nih

Ericova said...

@kurniawan : yup menanamkan semangat nasionalisme :D

@anas : yup L singkatan dari lion, jadi anggota Lions Club selalu dipanggil lion mas :)

@ndop : hehe ayo ikutan ndop hehe

@gajah n mubarok : merdeka !

@elsa : kekeke iya mba,saya sudah kuliah malah g pernah ikutan kayak ginian :p

@dija ; ayo dija klo sudah besar ntar agustusan di sekolah kok :D