Tuesday, September 14, 2010

Dampak Lebaran 2010 di Surabaya


Lebaran telah usai, namun dampak yang saya rasakan saat pra-lebaran alias masih bulan puasa banyak sekali seperti :

1. Jalan raya utama kota Surabaya menjadi sangat padat bahkan macet sampai saya ngantuk-ngantuk di jalan. Menggunakan kendaraan sendiri dan nyetir sendiri serasa malas dan capek karena menunggu kemacetan yang lama.

2. Banyak orang bagi-bagi bingkisan ta'jil juga membuat kemacetan yang bermanfaat di samping saya kena macet tapi juga dapat snack amal hehe :p

3. Parkiran semua mall yang sangat penuh pengunjung terutama motor. Buseeet ramai benar di semua mall menjelang jam buka puasa, ngabuburit banyak yang di mall. Selalu saja saya mencari parkir susah banget.


Nah solusi saran saya nih untuk di bulan puasa agar pengguna jalan tidak terjebak di jam-jam mendekati buka puasa. 

7 comments:

vany said...

tipsnya simpel bgt... hahaha
kalo puasa itu kan memang melatih kesabaran.... :P

Wiellyam said...

wkwkwkwk.......

Ericova said...

@vany : hehe yup2..ya simpel biar ga berat bacanya mba :D

@wiellyam : wkwkwk too :p

thewavemaker said...

surabaya emang rame kalo lagi bulan puasa. saya jadi inget nemenin teman saya (cewe) yg belanja late night shopping di TP.. udah kaya pasar aja tuh TP.. mana antri masuk parkirnya lama bgt lagi...

Ericova said...

@thewave : wah sama bro..saya juga suka shopping n late night shopping..buset mau beli parfum antrinya booghh ada 2 jam saya beridir g krasa..betul antrinya suweerr lama banget..

Elsa said...

tapi pas lebaran, mall sepi kan??

Ericova said...

@elsa : wah tidak mba..mall malah bejibun pengunjung apalagi saat menunggu buka wah luar biasa parahnya