Sunday, January 17, 2010

Madura One Day Tour with INJIE.COM




yah inilah waktu yang ditunggu saya, pecinta kuliner, traveller, fotografer,pembaca setia INIJIE.COM terutama. 17 Januari 2010 merupakan momen besar bagi saya dapat berkenalan dengan orang-orang hebat yang memberi inspirasi, teman, pengalaman sesuai dengan tema blog saya "share our opinion and experience" :D

Ide yang bagus di konsepkan oleh rekan Blogger Kuliner Jie (www.inijie.com) yang mana bersabda setelah memenangkan kontes Pesta Blogger versi Kuliner (saya salah satu voternya hahaha :p) dengan membuat ide tour bersama "Madura One Day Tour - with INJIE.COM" namun saya juga lebih setuju mengusung judul "Trip to Madura with INIJIE.COM" kenapa? ya karena ini merupakan petualangan hidup bersama orang dari berbagai satu arah dan misi hunting :)

Berangkat dengan fasilitas BUS AC yang katanya dingin dan memang membuat saya kedinginan, snack, ticket entrance wisata di Madura, dan yang menonjol adalah adanya EO (event organizer) karena jarang sekali ada EO yang spesialis tour wisata.

Melewati Jembatan Suramadu yang menjadi ikon jembatan terpanjang di dunia yang megah terpanjang di ASEAN, rute / route pertama yang menjadi jujukan adalah Pantai Lombang (3 jam dari jembatan Suramadu) karena letakan yang pucukan/pojokan dari Madura. Keindahan dari pantai ini terbayarkan dengan huntingan foto-foto yang mantabs abiieezz..


Rute kedua menuju Rumah Makan 17 Agustus menjadi jujukan kuliner, yang awalnya saya ingin mencoba sop kaldu karena belom pernah mencoba sop kaldu, yang ternyata ada salah paham dengan pemilik sehingga alhasil makan rawon. Namun yang menarik dari rawon madura dengan rawon di jawa yakni warna nya berbeda yaitu warna kuning, saya pikir ini apa pada awalnya. Tak lupa juga membawa oleh-oleh rengginang yang menjadi ciri khas oleh-oleh madura dari sisi kuliner.

Rute ketiga dilanjutkan dengan ke Museum Madura / Kraton Madura. Bekas-bekas peninggalan sejarah keragaman budaya Madura tersimpan disini, dari dokar yang sampai saat ini masih digunakan Bupati Madura. Kraton ini dibangun pada abad 18 (saya belum lahir) :p. Meskipun di Museum objek spot / POI (point of interest) dapat diambil dengan baik dan banyak momen yang dapat diambil disini.

Rute keempat yakni rute terakhir menuju Pantai Arus Balik, yang sebelumnya sebagai pengganti dari Mercusuar Sembilangan yang ditiadakan karena waktu yang tidak memungkinkan untuk hunting sunset photo. Akhirnya digantikan disini untuk mencari spot dan diadakan lomba hunting foto disini. Kebetulan saya mendapatkan objek-objek anak-anak di pinggir pantai beserta kapal-kapal nelayan yang bersandar, sehingga mendapatkan POI yang cukup unik. Dan syukur serta keberuntungan saya mendapatkan Juara Fotografi di kategori Kamera Pocket, yaah meskipun just a game karena kontes dadakan dan di dalam bis namun merupakan suatu kebanggan tersendiri karena yang menjuri adalah fotografer profesional dari Jawa Pos (mas Adi), di kategori SLR yang menjadi juara Pak Hengky yang mana hasilnya gambarnya liar biasa dan tidak terduga menjadi siluet di sunset padahal saya mencari sunset tidak mendapatkan momen sama sekali, dan yang menjadi kategori kamera digital yaitu Andre yang juga fotografer.

mungkin yang menjadi kekurangan adalah keterbatasan waktu karena jarak antar objek wisata yang dituju sangat berjauhan dan waktu habis di perjalanan, semoga rekan INIJIE.COM dapat mengadakan event serupa next timenya mengingat saya sangat menikmati acara seperti ini, jejak petualang :D

Link photo bisa juga dilihat di http://www.facebook.com/photo_search.php?oid=388029405098&view=all

24 comments:

Jiewa said...

Sepp... komplit laporannya. Post pertama di internet ttg event kemaren hehe..
Selamat juga ya buat gelar juaranya ^^

aditya said...

Mantap banget nih, emang banget kemaren gw gak bisa ikut. Kalo ada lagi mesti ikutan.

Congratz buat ericova u/ juara foto nya. =)

Rini My New Journey said...

Salam kenal Eric... Seneng banget karena ada yang mau explore Madura island. Selama ini jarang ada loh karena kebanyakan orang pikir, apa sih yang bisa dilihat di Madura. But tulisan and foto2mu bikin make me interested to visit Madura someday. Tentu saja kalo kami pas lagi jalan2 ke Indonesia ... :)

Apalagi Madura khan deket sama Bali, so pasti seharusnya bisa jadi pilihan para turis yang dari Bali sebelum melanjutkan trip ke Yogyakarta. Ya khan..??!!

Bravo... !!

detEksi said...

wah mantebbb juga idenya.. fotone kurang akeh mas tapi he he..

fahmi! said...

wah, ada fotoku, hehe :D
perjalanan menyenangkan, next time ikut lagi ya ric? :)

Elsa said...

waaaaah enake Rek!!!
dari dulu aku belom sempat jalan jalan ke madura....

ajak dong kapan kapan...

SemutGeniNet said...

di surabaya dah 8 taun .... dah beberapa tau ngempet pengen maen2 ke madura ... ampe sekarangpun lom pernah kesampean :(

bisnis online ala eros said...

gak salah tuh kalao Suramadu adalah ikon jembatan terpanjang di dunia yang megah, ckckck perlu di luruskan kih *halah malah ngomentari jembatan

Bisnis Online said...

Wah yang enak makanannya tuh :)

gempur said...

mantab turnya, kapan2 tak melu rek!

Ericova said...

@jiewa : mangstafff :D

@aditya : iy knapa km g ikut pak?makasih

@rini : wah iyah makasih mba rini..emang anda skrg posisi dimana? :) iya sepp..memajukan wisata Indonesia Jawa Timur

@det : makasih, iyah mas hemat bandwidth juga hehe

@fahmi : hehe pasti :D

@elsa : iyupp.. :D menyenangkan mba,tak pikir d madura adanya apa duank eh ternyata banyak juga low hiehehe

@semut : monggo dicoba :)

@eros : hahaha salah t ros?wkwkk tapi emang stauku pendek ros,dilut tok wes nyampe tuw wekekek

@bisnis online : iy mas :)

@pak gempur : mangstafff monggo :D

Ali Makrus said...

Salam kenal buat Eric,

Liputannya seru nih. Walaupun ga ikutan trip, tp infonya lengkap. Yg ga ikutpun isa tahu view-view menarik di madura.

Jadi pingin nih buat ikutan trip selanjutnya ya rek. Semoga waktunya bisa ya. hahahaa..

tobiaz said...

wew..Jie's event yang kulewatkan..hehe..salam kenal btw...keren juga foto2nya...

mau ngeralat dikit kalau diperbolehkan ( hmm...kalau ga boleh gpp =p )... Suramadu bukan jembatan terpanjang di dunia..even di asean aja masih kalah dengan penang bridge..penang panjangnya 13,5km sementara suramandu 5,4km saja.CMIIW

regards,
tobz

Ericova said...

@ali : alo salam kenal juga :)terima kasih atas kunjunganya mas ali.

@tobiaz : yup2 sama2 tob makasih atas kunjunganya, ow i see, saya sudah koreksi,makasih telah detil meniliti,yah beginilah manusia ada salah juga hehe :D thx u

Kurniawan J. said...

wes2. manteb tenan, sayang g ada oleh2nya buat orang lab STIKOM Surabaya :D

Piranhamas said...

Untuk lebih lengkapnya silahkan klik di : http://piranhamas.wordpress.com/2009/10/28/memberikan-seminar-training-pelatihan-workshop-internet-marketing-dan-blogpreneurship-blogshop-serta-ukm-goes-online/

Ericova said...

Mas Kur : hehehe oleh2 saya di Bali juga jangan Lupa :p

tobiaz said...

anu...err...jd ga enak...sori..bukan bermaksud cari2 kesalahan...cuma pengen memperindah aja...hm...even di ASEAN ga terpanjang juga gan...yang terpanjang di asean masih Penang bridge. CMIIW

regards,
tobz

gajah_pesing said...

sakjane pengen melok tapi mergo eneng arisan keluarga, dadine ra sido, sungkan karo jiewa aku

kacrut said...

kok aku gak diajak?? padahal kan kemaren2 aku ngevote juga.. hiks T.T

(koyok isok2 o ae crut) hahahaha

iya.. tapi beneran aku gak tau ada event ini.. apa karna aku gak tau blogwalking yo?? hihihi

kesibukan di kantor benar2 membutakan ku akan dunia perblogan.. #alesan hahahaha :p

Fenty Fahmi said...

Ntar kalo aku ikut kita foto bareng ya, ric ? ^^ *sok seleb* hehehe

nabung2 dulu aahh ... :D

Ericova said...

@tobiaz : ahahah gpp bro :) senang anda bisa membaca blog saya dan mengkritik saya suka itu :D

@gajah : iyo mas sampeyan ilang wingi

@kacrut : ahahaha iso2 ae crut

@fenty : hahaha mangstafff

rudis said...

wah mantab tenan, slm kenal...

Ericova said...

@rudis : salam kenal juga :)