Saturday, December 5, 2009

Mengikuti Training of Journalistic


Sabtu dan minggu pada tanggal 5-6 Desember 2009 merupakan pengalaman bagi saya dan beberapa rekan dari SSNews dalam dunia jurnalistik. Event yang diselenggarakan oleh Unair yang terletak di Perpustakaan lantai 3 Kampus C Mulyorejo berjalan dari pagi sampai sore. Dengan moto "Bukan hanya teori tapi juga aksi" dilaksanakan oleh UKM Penalaran Unair. Pemateri yang didatangkan pun tidak main-main, sangat berharga pengalaman-pengalaman yang di sharingkan seperti Wahyu Kuncoro (wakil sekretaris PWI Persatuan Wartawan Indonesia Jawa Timur). Yuyun Abdi fotografer kondang Jawa Pos yang mana mengajar materi Fotografi.

Foto-foto yang di tampil kan sangat bagus dan seakan-akan bisa bercerita. Wahjoeharyanto dari Wartawan Surya membawakan teknik menulis berita. Menulis feature dibawakan oleh Sudjatmiko dari Jawa Pos. Pemateri terakhir yakni Aditya Abdurrahman dosen ITS yang membawakan materi Desain dan Layout untuk media cetak.

Keberangkatan diklat jurnalistik atau Training of Journalistic ditemani oleh rekan-rekan dari SSNews (Stikom Surabaya News) dari Bodrex a.k.a Frenavit, Edtans a.k.a Edo Yonatan, Ananta, dan Ridwan tak lupa nama saya Eric :p Pada saat acara pembagian kelompok dimana kita dari STIKOM Surabaya harus berpisah dan berbaur dengan kelompok lain dengan sistem acak bukan berarti kita tidak dapat berbuat apa-apa.Buktinya dengan pada saat pengumpulan tugas, tugas membuat koran dari panitia dimenangkan Juara I oleh kelompok dari Frenavit, Juara II diperoleh kelompok Edo, dan Juara III diperoleh saya sendiri.


Setidaknya ilmu-ilmu yang diberikan oleh para pemateri menambah pengalaman saya dalam dunia blogger yang tak lepas dari dunia jurnalistik. Dengan menulis akan membuat otak kita berwarna-warni dengan hasil karya Tulis.

11 comments:

gajah_pesing said...

lho? kamu duduk disebelah mana? padahal aku juga ikodan lho....

aku duduk di depan lho...

btw, sukses buwat semangatnya, semoga dapat berkembang di dunia blogosphere dan masyarakat sekitarnya

novi cuk lanang said...

salut atas semangatnya ikut pelatihan..

(jane aku pengin ikut, tapi kabar adanya sangat ndadak)

Anas said...

Selamat ya udah menang..

aR_eRos said...

weh pematerinya gak tanggung-tanggung jeh
dibagi ilmu nya saat trainiing TPC ya

Edtans said...

Keren pak...

luxsman said...

wes sah daadi wartawan saiki

Miftahur said...

Diriku pernah ikv diklat Jurnalistik di SMA yg di isi oleh RADAR KEDIRI. Menulis memang asyik. . . . .

ndop said...

enaknya, tambah ilmu... apalagi ada hubungannya dengan tulis menulis...

Elsa said...

UNAIR? hehehe kampus ku tuh!!
duluuuuuuuuu sekali. dah lama lulus. skr tua banget kayaknya nih.

semoga pelatihannya bermanfaat buat masa depan

Ericova said...

@gajah : low sebarnge sampeyan tow mas wkt hr pertama..amin2 :D

@novi : heheh makasih :D

@anas : amin2 :D

@ar_eros : seep :D

@edtans : makasih bro

@luxman : hahaha seep :)

@miftahur : iyo mas :0

@ndop : iyo ndop ^^

@elsa : ow y t?wah knangan lama neh wokokko

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.